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よいこ

悪い大人を切る

よいこ家では父方母方双方のお爺さんから代々言われてきたこと

それは、一言で言うと「職人芸を売りにしている所が何でも屋では不細工」ということです。

より具体的に言いますと、

・肉出す寿司屋は話にならん。(ひどい所だと最近は牛たたきの握りやしゃぶしゃぶ出す所もありますね)
・寿司屋で天ぷら出すな。寿司が油臭くなる。
・エビやアナゴと野菜のてんぷらを同じ油で揚げる天麩羅屋は高級を名乗る資格がない。
・親子丼やカツ丼もある所は鰻屋の看板出すな。丼屋で鰻もありますと書け。
・鰻屋だったら、他の魚を出すにしても川魚に拘らないと不細工。

等です。
偏屈と言う人も居るかもしれませんが、僕も同意です。
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  1. 2012/06/17(日) 17:52:04|
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<<うーん。凄く金かかりそうだなあ(=_=) | ホーム | 今日は父の日かあ。すっかり忘れていたw。>>

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