FC2ブログ

よいこ

悪い大人を切る

11/22のツイートまとめ

JosephYoiko

慶応義塾大ではないなと思いましたw。 RT @ama_sci: そ、そんな感じのとこw。 RT @JosephYoiko: ひひひ。うえく? RT @ama_sci: 漢字4文字の大学をフルで呼んでいたら「そこって○○大のことですよね」って略称に訂正させられた(´・_・`)。
11-22 22:38

西陣の呉服屋の若旦那なんかは関東風の食品サンプルみたいなすき焼きを馬鹿にする時にやりますね。「すき焼きってのは牛肉食うもんやろ」って。 RT @disneycruise200: そこまではせんなんだ(^_^;)RT @JosephYoiko:  RT @hietaro:
11-22 22:37

ははは。簡単なやり方では、卵とじする前の段階で、半紙で落し蓋して、灰汁を吸わせるってのもあります。ないしは濾さないといけないけど、卵の殻をぶち込んで灰汁を吸わせる。 RT @hietaro:  QT @JosephYoiko:
11-22 22:17

東京の割り下使うすき焼きを馬鹿にする奴でありますね。肉を一枚焼く毎に鍋を変える。 RT @hietaro: 金持ちにはそんなやり方が…。まるでロールスロイスを買い換えた理由が、「灰皿が一杯になったから」みたいな。 QT @JosephYoiko:
11-22 22:12

関西のお金持ちのすき焼きの要領で、肉だけのすき焼きを作って灰汁が出たら汁ごと捨てるってやり方もあります。 RT @hietaro: やはり最初に焼いちゃうのが間違いだ。w QT @JosephYoiko: 最初に肉を湯通しするといいですよ。
11-22 22:07

ひひひ。うえく? RT @ama_sci: 漢字4文字の大学をフルで呼んでいたら「そこって○○大のことですよね」って略称に訂正させられた(´・_・`)。
11-22 22:03

関西の方だから、肉は牛ですかね?最初に肉を湯通し(=あわてんぼさんのしゃぶしゃぶの感じ)するといいですよ。 RT @hietaro: 他人丼は灰汁を取るのが大変だな。みんなどうしてるの?
11-22 22:00

寒くなりましたね。 RT @gan_jiro: @JosephYoiko おはようございます。布団から出るのが辛い季節になりましたね…
11-22 20:13

ほうほう。気をつけて。 RT @surface_theory: 単にトランジットです。これから関空に帰るところ。関空-クアラルンプール便は週に一回コタキナバル乗り換え便になります。たまたまその曜日に当たってしまいました。RT @JosephYoiko:  RT コタキナバル到着。
11-22 00:29

トランジットですか?それともマレーで仕事? RT @surface_theory: コタキナバル到着。やっぱり頼みの綱はスタバ。アメリカーノスモールサイズ7.4リンギットで搭乗までの約一時間粘ります。MBAのバッテリはあと1時間55分もつとおっしゃってるので何とかなるでしょう。
11-22 00:25


RT @konukopet: いまでもキチガイ扱いじゃん… RT @thoton: 実は、私は3.11以前から、「原発やめて江戸時代へ戻れ」とツイッターで訴えていました。当時は注目を集めることもなく完全にキチガイ扱いでしたが @motoken_tw その点は気になってた。
11-22 00:22

スポンサーサイト



  1. 2011/11/23(水) 07:29:23|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<僕なんか減給処分だらけだろうなw。 | ホーム | 京大に通っていた最初の頃は。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://josephyoiko.blog49.fc2.com/tb.php/3570-86534822
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)