FC2ブログ

よいこ

悪い大人を切る

京大に通っていた最初の頃は。

料亭やっていたお婆ちゃんのうちに住んでいたので、料理人の方々の賄い飯で色々勉強した。

野菜の皮特にレンコンやゴボウや人参の皮ってね、いい味出すんですよ。カレーとかデミグラス作る時は投げ込んでいい。
スポンサーサイト



  1. 2011/11/22(火) 22:26:06|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<11/22のツイートまとめ | ホーム | カレー屋さん>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://josephyoiko.blog49.fc2.com/tb.php/3569-368baeed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)