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よいこ

悪い大人を切る

何故黒砂糖は血糖値を上げないことになっているのだろう?

http://ameblo.jp/harumistyle/entry-10795074698.html

灰汁があるから、白砂糖に比べたら大量に食えない、及び、味に深みが出る程度の意味はありますが、黒砂糖が血糖値を上げにくいなんて大嘘やで。

これね、理由は簡単です。

サトウキビ由来の場合、黒砂糖を精製して白砂糖を作るわけですから、血糖値を上げにくい物があるならば、それは、精製段階で出る一般には糖蜜と呼ばれる部分に含まれることになりますね。

そんな馬鹿な話は有り得ないでしょw。

仮に有り得るのならば、砂糖の精製をやっている会社が何故血糖値を上げない物質として売り出さないのでしょう?w

廃棄される物から出来るんだから、ぼろ儲けですよ。
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  1. 2011/02/10(木) 01:56:01|
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