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よいこ

悪い大人を切る

変な恥ずかしい蘊蓄

リバウンド師匠の呟きより:

>100%ベジタリアンの植物性カレーを作っていたのだが、もう一味深みが足りない。

それって、単に作り方が下手&ドカタ飯になっていないからだけでしょ(笑)。

>じゃあ常備品の干しごぼうを、と思ったら品切れていたので、タイ調味料のニョクナム(魚ソース)を少々投入。

ニョクマムって、ベトナムの調味料ですが(笑)。

素晴らしいシェフやね。
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  1. 2010/07/31(土) 08:00:59|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<ドケチなお前の責任は? | ホーム | 「自分の意志で出ていく。」ことになっているんでしょ?(笑)>>

コメント

魚ソースって

魚醤って言いますわな、普通。
そして、ベトナムのニョクマムが、タイのニョクナムになっているのが素晴らしいw。
辛うじてナムプラーの断片が混入しているwwww
  1. 2010/07/31(土) 15:39:48 |
  2. URL |
  3. フロレスタン #hiiZJbic
  4. [ 編集 ]

魚醤

日本にも、しょっつるやひしおがあるのに、特別な物としたがるんですよね(笑)。

味の深みって、トマトから出るでしょ。単に味音痴なだけ。
  1. 2010/07/31(土) 19:15:44 |
  2. URL |
  3. JosephYoiko #-
  4. [ 編集 ]

ひょっとして

職場近所のマクロビレストランでは時々
野菜だけで作っただしを一口のませてくれます。とても濃厚です。
たまねぎ炒めるのをはしょったか
野菜けちったかです。
たぶん・・・。どのみちどしろーとだな。
  1. 2010/08/01(日) 11:58:31 |
  2. URL |
  3. yumtak #-
  4. [ 編集 ]

動物性脂肪から逃れられない人なんでしょうね。

僕は、仕事の絡みでピュア・ベジタリアンのインド人の知り合いが多いですが、彼等の作る料理の味に深みがないと言ったら馬鹿ですよ。
  1. 2010/08/01(日) 13:47:05 |
  2. URL |
  3. JosephYoiko #-
  4. [ 編集 ]

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