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よいこ

悪い大人を切る

織元だったり、病院一家だったり忙しい人だ。

色々と設定するならば、設定したことを忘れないようにね。

Nanami SakurakoでググってTwitter絡みを探してみて下さい。笑えます。

>理系で病院一家なので、クールに考えます

作った設定なんかいい歳こいたら、誰も欲しがらないのに。

田舎出身で、今は都会に住んでいますならば、関東と関西、関東と九州、関東と離島の違いがあるから面白いのに、可哀相な人だ。

例えば、蕎麦は小麦の育ちが悪い所の物ですから、関東が美味いですが、うどんは関西の物です。

つゆまで飲めないのは、うどんではありません。

逆に、九州のうどん屋の盛蕎麦は食わない方がいいです。

つゆが素麺と同じですから。
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  1. 2010/02/28(日) 16:14:16|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

ちょいと郷土贔屓を

本筋からそれますが。

群馬は小麦が育つので、うどん文化が根付いてます。まあ北関東なので汁はちょっとアレですが、家庭で作るうどんの汁は、蕎麦屋で出てくるのと違って真っ黒の濃口醤油の色そのまんまじゃありません(^_^;)。出しにキノコ類使ったりして薄味です。

古代から朝廷とのつながりが深いので、関西のうどん文化のルーツは上州かもしれませんぜ(多分逆でしょうが)。上州の小麦粉が献上された可能性は考えられますね。古代の国名上毛野の毛はもともと穀物を表す「禾」という説もあります。
  1. 2010/02/28(日) 17:41:37 |
  2. URL |
  3. フロレスタン #hiiZJbic
  4. [ 編集 ]

キノコ出汁はいいですね。

蕎麦だと、鰹ブシに醤油濃くても負けないですが、日本の小麦には変な癖無いですから、うどんは薄味にして欲しいです。

東京や千葉の醤油臭いうどんは有り得ない(笑)。

素麺つゆに桜エビ使うとかも、その地域の名産ならば分かりますが、取り敢えず入れてみた感じは嫌いですね。

因みに、讃岐うどんは喉に詰まるので嫌いです。

逆に、博多のうどんは多分九州以外の人には軟らか過ぎて合わないと思います。
  1. 2010/02/28(日) 18:45:45 |
  2. URL |
  3. JosephYoiko #-
  4. [ 編集 ]

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