FC2ブログ

よいこ

悪い大人を切る

おにぎり

フジテレビを見ています。

「デパ地下の高級おにぎり」と「おかんの作った塩むすび」とどっちがいいかって質問です。

僕は、素手で作る料理で誰が作ったか顔の見えない物はどんなに高級でも食いたくないですね。

だから、デパ地下のおにぎりは高級でも有り得ない。
スポンサーサイト



  1. 2009/11/22(日) 19:52:27|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<親父の威厳 | ホーム | 「WaiWai事件」のせいにしておくと、気持ちが楽になるかもね(笑)。>>

コメント

握り飯

女房の友人の亭主で、母親のつくったおにぎり以外は食べられない、ってのがいます(^_^;)。
最近は配偶者のつくったのも食えるようになったらしいですけど…

デパ地下のおにぎりは素手ではなくてビニール手袋着用だと思いますが、おにぎりを「高級」にしてしまう感覚はいただけないなあ。
  1. 2009/11/22(日) 20:17:11 |
  2. URL |
  3. フロレスタン #hiiZJbic
  4. [ 編集 ]

流石に、おかんの作ったおにぎりしか食えないってのはありませんが。

寿司職人でタバコ吸う奴が時々居ますが、許せませんね。
  1. 2009/11/22(日) 20:25:21 |
  2. URL |
  3. JosephYoiko #-
  4. [ 編集 ]

も1つ

蕎麦職人の喫煙も許せません。
  1. 2009/11/22(日) 23:22:16 |
  2. URL |
  3. フロレスタン #hiiZJbic
  4. [ 編集 ]

蕎麦屋もそうですね。

「香りの蘊蓄語るなら、タバコ吸うな。お前プロやろ。」と怒ったことあります。
  1. 2009/11/23(月) 07:08:36 |
  2. URL |
  3. JosephYoiko #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://josephyoiko.blog49.fc2.com/tb.php/1347-b7df1f76
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)