FC2ブログ

よいこ

悪い大人を切る

僕の大好物。

マッカラン飲みながら、嫁さんの作ったキッシュ食うのが大好きです。

パイ系の調理は嫁さんの方が上手。
スポンサーサイト



  1. 2009/09/27(日) 15:21:33|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<技術を否定するつもりはありませんが。 | ホーム | 排出権売買>>

コメント

キッシュは美味しいよね。

友達に作り方を教えてもらったんですが、結局作りませんでした。パイ系は敷居が高いなあ。デパートの惣菜屋で買うと高いので、作ろうと思う、がしかし、と無駄な巡回をしているワタクシ。
(^_^;)
  1. 2009/09/27(日) 15:57:37 |
  2. URL |
  3. アマサイ #-
  4. [ 編集 ]

キッシュ

ポタージュのように残り野菜を刻んで入れるキッシュをよく作ります。
アマサイちゃん、パイ系はお値段が高いので覚えると便利ですよ。
作り始めると、パンに比べてうんと簡単よ。
  1. 2009/09/27(日) 16:37:32 |
  2. URL |
  3. #jG4beR.I
  4. [ 編集 ]

パイ系

オホホ料理は嫁さんに敵わないです。

冷蔵庫掃除料理は、僕の方が絶対に上手いですけどね(笑)。

昨日、よいこバーで出したら好評でした。

嫁さんであることもばらしました。
  1. 2009/09/27(日) 19:06:16 |
  2. URL |
  3. JosephYoiko #-
  4. [ 編集 ]

こんな本も

パイが苦手なアマサイちゃんには
「パイなし」のもあります。
キッシュの本
マイライフシリーズ 734
サルボ 恭子 著
親戚なので 手前味噌。。。ですが。。。
  1. 2009/09/29(火) 23:29:25 |
  2. URL |
  3. yumtak #-
  4. [ 編集 ]

食欲の秋ですね[e:487]

圭さん、yumtakさん、ご教示ありがとうございます。折角ですから、何か新しい料理に挑戦しようと思います。ホームパーティーに持参できるレベルになるといいな♪
  1. 2009/09/29(火) 23:58:18 |
  2. URL |
  3. アマサイ #-
  4. [ 編集 ]

外国のおつまみ系は、覚えておくと、重宝しますね。

本当は、軍隊料理で全然上品ではないんだけど、何故かオホホ料理に入れられている物にラタトゥイユがありますね。

いい加減なイタリア料理屋だと、カポナータとして出て来ることありますが、本来は全く別物です。

カルボナーラに生クリーム使うのも、本来は有り得ない。
  1. 2009/09/30(水) 01:01:27 |
  2. URL |
  3. JosephYoiko #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://josephyoiko.blog49.fc2.com/tb.php/1094-9e5860bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)